Logo ZERO

Mentions légales

Qui est ZERO LOC

ZERO LOC est un service de location de véhicules exclusivement sur internet, sans guichet et sans agent proposé par la Société VAVANG’R (ci-après dénommée « la Société »), Société par Actions Simplifiées au capital de 63 000 euros, dont le siège social est sis au 83 rue Jules Verne – ZI n° 2 – 97420 LE PORT, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de SAINT DENIS sous le n° 830 829 636 – R.C.S SAINT – DENIS de LA REUNION. 

Editeur du site & développement :

  • Groupe La Perrière : 33029589000017
  • Responsable éditorial : Arnault Brac de La Perrière
  • 83 RUE JULES VERNE 97420 LE PORT
  • Téléphone : +262 262 42 61 13
  • Email : contact@laperriere-group.com
  • Site Web : https://laperriere-group.com/

Hébergement

  • Hébergeur : Hodi SAS
  • 14 rue Pasteur – 97400 Saint-Denis – La Réunion
  • Téléphone : +262 262 80 07 50
  • Site Web : hodi.host

Conditions d'utilisation

Le site zeroloc.re est un site marchand. Ce dernier permet de :

  • Réserver une voiture
  • Payer en ligne une location
  • Donner de la visibilité au service de ZERO LOC

Nous faisons tout notre possible afin de vous donner accès à des informations fiables et à jour. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra dans tous les cas s’assurer de l’exactitude des informations auprès de ZERO LOC. ZERO LOC, VAVANG’R ou le Groupe La Perrière ne peuvent ainsi être tenus pour responsable de l’utilisation faite des informations communiquées sur le site (zeroloc.re), et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.


Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ZERO LOC, VAVANG’R ou le Groupe La Perrière ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement.


De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis à jour.


Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de ZERO LOC, VAVANG’R ou du groupe La Perrière.

Cookies

Le site zeroloc.re peut être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Un cookie contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Dans le cas de Zéro Loc, l’objectif de nos cookies est de vous proposer une navigation optimale sur notre site et de suivre nos statistiques de visites.

 

Liste des cookies :

  • e_event-tracker
  • e_globals
  • e_kit-elements-defaults
  • elementor
  • WP_PREFERENCES_USER_1
  • wordpress_test_cookie
  • wp_lang
  • wp-settings-time-1
  • wp-settings-1
  • _ga_XSBQQ9W9JP
  • _ga
  • wordpress_logged_in_b9d10b35a1b8a6af783b32023e31152f
  • _lscache_vary

Liens hypertextes

Le site zeroloc.re contient des liens hypertextes donnant accès aux pages internes du site et à des sites externes, jugés pertinents, pour vous aider dans votre navigation et/ou compréhension des informations proposées sur notre site web. ZERO LOC ne peut cependant pas être tenu pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

 

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs de zeroloc.re ne peuvent pas mettre en place un hyperlien en direction de zeroloc.re sans l’autorisation expresse et préalable de ZERO LOC, VAVANG’R ou du groupe La Perrière.

 

Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction de zeroloc.re, il lui appartiendra d’adresser un e-mail à contact@zeroloc.re afin de formuler une demande spécifique.

 

ZERO LOC, VAVANG’R ou le groupe La Perrière se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Propriété intellectuelle

Tout le contenu du présent site zeroloc.re, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société VAVANG’R à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

 

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de ZERO LOC, VAVANG’R ou du groupe La Perrière. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Litiges

Les présentes conditions du site zeroloc.re sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société VAVANG’R (Saint-Denis de La Réunion). La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Données personnelles

Objet du traitement

 

La société VAVANG’R, exploitant de la marque ZERO LOC, et dont le siège est situé au 83, rue Jules Verne – 97420 LE PORT, dispose d’un site internet zeroloc.re, dont l’objet principal est de louer et promouvoir la location de véhicules à La Réunion.

 

Le recueil des données personnelles sur le site zeroloc.re est facultatif. Toutefois, les données personnelles seront récoltées, stockées et réutilisées lors du remplissage du formulaire de contact présent dans la rubrique « Contact » (http://zeroloc.re/contact) après validation de votre consentement via la case à cocher. En cas de non-fourniture des données personnelles dans la rubrique « Contact », nous ne pourrons pas vous transmettre les informations et les newsletters. Les données personnelles pourront aussi être stockées et réutilisées aux fins de communication commerciale /marketing et de transfert à nos partenaires commerciaux si et seulement si vous avez validé la seconde case à cocher.

 

Les données personnelles seront récoltées, stockées et réutilisées pour toute demande de réservation. En effet, ces informations sont obligatoires afin de réserver une voiture et procéder au paiement de la réservation.

 

Ce fichier permet de :

 

  • Recontacter les personnes ayant dûment complété le formulaire de contact et ayant coché la case à cet effet afin de fournir des informations,
  • Recontacter les personnes ayant réservé et payé leur réservation via le moteur de réservation disponible sous resa.zeroloc.re,
  • Mener des opérations de marketing (fidélisation, promotions…) et adresser des publicités par courriel auprès des clients qui ont accepté en cochant la case adéquate :
    • Sur des services analogues
    • Sur d’autres services proposés par la société
  • Transmettre les données personnelles à nos partenaires commerciaux, pour leur permettre d’adresser des offres commerciales.

 

Bases légales des traitements :

 

Envoi de sollicitations commerciales par e-mail et/ou SMS sur des services analogues à ceux commandés par les clients : la base légale du traitement est l’intérêt légitime de la société (Cf. article 6.1.f) du Règlement européen sur la protection des données), à savoir promouvoir les services auprès de nos clients.

 

Envoi de sollicitations commerciales par courriel et/ou SMS sur d’autres services proposés par la société : la base légale du traitement est le consentement (Cf. article 6.1.a) du Règlement européen sur la protection des données), comme l’exige l’article L. 34-5 du Code des postes et des communications électroniques.

 

Transmission de l’adresse électronique et/ou du numéro de téléphone aux partenaires commerciaux : la base légale du traitement est le consentement (Cf. article 6.1.a) du Règlement européen sur la protection des données).

 

Catégories de données personnelles :

 

Identité : civilité, nom, prénom, numéro de téléphone, adresse électronique, date de naissance, code interne de traitement permettant l’identification du client, données relatives à l’enregistrement sur des listes d’opposition.

 

Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation et de prospection : liste des personnes ayant coché la case permettant de manifester de manière claire et non équivoque la volonté de bénéficier de communications commerciales et / ou marketing et de transfert à nos partenaires commerciaux.

 

Destinataires des données personnelles :

 

Le service Client de VAVANG’R est le destinataire de l’ensemble des catégories de données. Les adresses électroniques et/ ou numéro de téléphone des personnes ayant accepté qu’elles soient transmises aux partenaires commerciaux (liste des partenaires commerciaux, régulièrement mise à jour).

 

Durée de conservation des données personnelles :

 

Données nécessaires pour la prise de contact suite au remplissage du formulaire (si la case relative au stockage et à la réutilisation aux fins de communication commerciale /marketing et de transfert à nos partenaires commerciaux n’est pas cochées) : un (1) an ;

Données nécessaires à la réalisation des actions commerciales et/ou marketing: pendant toute la durée de la relation commerciale et trois (3) ans à compter de la fin de sa location. Données concernant les listes d’opposition à recevoir de la prospection : trois (3) ans.

Vos droits

Si vous ne souhaitez plus recevoir de publicité de la part de ROULIB, exercer votre droit d’opposition ou retirer votre consentement déjà donné, contactez-nous à l’adresse mail suivante : dpo@zeroloc.re

 

Si, après avoir consenti à ce que vos données soient transmises à nos partenaires commerciaux, vous souhaitez revenir sur ce choix et ne plus recevoir de publicité de leur part, contactez-nous à l’adresse mail suivante : dpo@zeroloc.re

 

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d’un droit à la portabilité et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (Vous pouvez consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).

 

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre DPO : dpo@zeroloc.re

 

Si vous estimez, après avoir contacté la société VAVANG’R exploitant la marque ZERO LOC, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la CNIL.